Aperçu des sections
-
-
Pour une utilisation optimale de la plateforme, nous vous recommandons d'utiliser GOOGLE CHROME ou FIREFOX
-
Nous vous invitons à découvrir en quoi l’Homme se définit par ce qu’il mange. L’alimentation façonne notre corps et notre environnement. Bien plus qu’une nécessité, ce que nous consommons est le miroir de notre époque et de notre société.
Découvrez notre parcours à travers une approche sensorielle et descriptive de nos modes de vie. Éveil des sens et réveil de notre curiosité tout au long de ce parcours haut en saveurs !
Quel rôle a joué l’alimentation dans notre évolution ? Quels sont les enjeux environnementaux liés à la production de ressources pour nourrir le monde d’aujourd’hui et de demain ?
Le changement climatique repose la question des pénuries alimentaires avec les baisses de production agricole, nous proposons au grand public de découvrir les aspects majeurs pour diminuer l’impact de notre alimentation sur notre environnement :
Des aliments locaux : ex les pommes avec le jus de pomme maison versus industriels ( diminuer le transport et les gaz à effet de serre)
Des aliments limitants les intrants : garder la biodiversité avec des produits bio et non industriels
Retrouver les odeurs du potager pour encourager la consommation de végétaux, l’autoproduction ( globalement les végétaux ont un impact carbone moindre et c’est local)
Pour aller plus loin, nous vous proposons 5 vidéos ci dessous
-
-
-
Si la vidéo ne s'affiche pas, veuillez patienter quelques instants puis rafraîchir la page.
-
-
-
Si la vidéo est inaccessible, veuillez patienter quelques minutes puis rafraîchir la page. La vidéo s’affichera.
-